HKV Prinzenpaar in der Session 1995/1996

Prinz Helmut III. und Prinzessin Elke (Münster)

MOTTO: “VOM MÜNSTER BIS ZUM DOM, HEINSBERG UNTER STROM”

HKV-ORDEN

Zum Motto des Ordens: ,,Vom Münster bis zum Dom, Heinsberg unter Strom” gehört auch das Gebäude in dem sich unser Prinz Helmut III. die meiste Zeit aufhält. Für einen echten Heinsberger war es auch klar, daß der Wappenlöwe dazugehört. Der 1967 entstandene Sessionsorden von Prinz Alois I. (Wilms) dient seitdem als Wahrzeichen des Heinsberger Karnevalsvereins. Dieses HKV-Steckenpferd durfte natürlich auch bei Prinz Helmut III. nicht fehlen. Das Ganze wird in schwungvoller Form durch ein rotes Schriftband umwunden. Symbolisch soll es anzeigen, daß der HKV und die gesamte Stadt Heinsberg mit all ihren Karnevalsvereinen – “Komitee Heinsberger Karneval” – (KHK) gemeinsam Spaß und Freude erleben wollen.

KOMITEE – ORDEN

Der Orden des Jubiläumsjahres 1996 zeigt die Embleme der 11 Gesellschaften und Vereine, die dem “Komitee Heinsberger Karneval” angehören, dazu das Wappen des Ex-Stadtprinzen-Club. Das Komitee Heinsberger Karneval wurde 33 Jahre alt, feierte also in der Session 1995 / 96 sein 3 x 11-jähriges Bestehen. Am Karnevalssonntag dem 18.2.1996 zog wieder ein großer Karnevalszug mit über 60 Einheiten durch die City.